包丁料理人おいりブログ|oiri_kitchen

【研ぎアドバイザー】が書く、料理を楽しくする情報をお届けします。

プレミアム卵サンド

f:id:sandwich_oiri-kitchen:20220415120145j:plain

プレミアム卵サンド

とろっとろ半熟卵が嬉しい。

白身を粗く潰すことがポイント。食感があった方が美味しい!

全粒粉食パンとの相性も良し!

とっても美味しいサンドイッチです!!

ぜひ作ってみてね!

 

*材料

・卵…4個

・食パン(全粒粉)…2枚

・バター …適量

[A]

マヨネーズ…大さじ2

マスタード…小さじ1/4

塩、胡椒…少々

レモン汁…少々

 

*作り方

❶卵…8分ゆでる(冷蔵庫から出したて)

   冷水でしっかり冷やす。

   卵を粗く潰し、Aとまぜる。

❷パンにバターを塗り、①を挟む。

 ラップ、クッキングシートで包み、切る。

 

▶︎動画で見る

youtube.com

▼自己紹介

サンドイッチ研究家おいり

\見るだけでサンドイッチのレパートリーが増える❗️/
▫️材料シンプル、おもてなしサンドイッチ
▫️あの人を笑顔にしたい。そんなレシピ
▫️フジテレビ『アウト×デラックス』出演
▫️調理師学校講師→研ぎ師→神戸一人暮らし
▫️レシピ本を出すため日々研究

「見て美味しい。食べて美味しい」
そんな料理を目指してます。


SNS:oiri_kitchen

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UC8qy4vDxt5iU9JCLZbb2aDA

Instagram

https://www.instagram.com/sandwich.oiri_kitchen/