プレミアム卵サンド
とろっとろ半熟卵が嬉しい。
白身を粗く潰すことがポイント。食感があった方が美味しい!
全粒粉食パンとの相性も良し!
とっても美味しいサンドイッチです!!
ぜひ作ってみてね!
*材料
・卵…4個
・食パン(全粒粉)…2枚
・バター …適量
[A]
マヨネーズ…大さじ2
マスタード…小さじ1/4
塩、胡椒…少々
レモン汁…少々
*作り方
❶卵…8分ゆでる(冷蔵庫から出したて)
冷水でしっかり冷やす。
卵を粗く潰し、Aとまぜる。
❷パンにバターを塗り、①を挟む。
ラップ、クッキングシートで包み、切る。
▶︎動画で見る
▼自己紹介
サンドイッチ研究家おいり
\見るだけでサンドイッチのレパートリーが増える❗️/
▫️材料シンプル、おもてなしサンドイッチ
▫️あの人を笑顔にしたい。そんなレシピ
▫️フジテレビ『アウト×デラックス』出演
▫️調理師学校講師→研ぎ師→神戸一人暮らし
▫️レシピ本を出すため日々研究
「見て美味しい。食べて美味しい」
そんな料理を目指してます。
SNS:oiri_kitchen